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はじめましての方はこちらから→登場人物紹介
茹でる前に画鋲刺したりネットで調べていろいろやっても固ゆでだときれいに剥けるんですが半熟だとボロボロ率高いです・・・
スーパーの試食コーナーでその日のメニューを決めたりしますがこの時の店員さんは印象的でした↓
きのこを食べよう
私も料理下手ですが、子どもたちも作る系お菓子で謎の状態になったりしてます↓
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コメント
コメント一覧 (28)
ゆで卵作るにはお湯をグラグラ煮立てて...そこに冷蔵庫から出したての卵を入れると剥きやすくなりますよ(^-^)
tubuan2
がしました
その後は冷水で冷やしてください
ペロンと剥けると思います
tubuan2
がしました
初めてコメントさせていただきます☺️
100均の卵に針で穴を開けるヤツが売ってます!それで穴を開けてから茹でるとツルツル剥けますよー✨ストレスフリー♥️
tubuan2
がしました
私も殻むき苦手で、すでに皆さんがコメントされていることを色々試しました。一番自分に合っていたのは、ゆでたら火を止めて、お湯に入れたまま放置することです。ぬるま湯くらいになるまで放置してから剥くときれいに剥けることが多いです。忘れっぽいので、火だけ止めてゆで卵を忘れたことがきっかけで発見しました(笑)
tubuan2
がしました
美容ネタかと思ったら、ゆで卵~☆
イイ意味で裏切られました(^∇^)
半熟卵はツルンと剥けません。
わたしの理由=不器用。これにつきる。
アンチエイジングも
いろいろやってましたけど…。
年相応に見られるだけラッキーと
割りきってます =3
tubuan2
がしました
tubuan2
がしました
17分経ったらすぐ流水で冷やしながら剥いてみてください(^^)
いつも楽しくブログ見てます!
tubuan2
がしました
tubuan2
がしました
冷水に付けて冷まして殻にヒビを多めに入れます
しばらく水に浸けておいてから
水道の水をタマゴにあてながら剥くときれいに剥けますよ
自分の経験(失敗)から導き出されたのは
常温に戻すのと冷水に浸すことです
氷をケチらないのも大事
tubuan2
がしました
おでんいいですねー😆✨
あったまる~
食べちゃえば一緒ですよ!(雑)
tubuan2
がしました
tubuan2
がしました
ゆで卵ですが、前にも書かれているように、グラグラになるまで煮立てたお湯に、穴を開けた卵をイン!
8分ほど煮たら鍋ごとシンクに移して流水で冷やし、そのまま5分以上は冷水につけておいてみてください♥
そしたらツルンと綺麗にむけるはずです♥
tubuan2
がしました
すごく共感します
どう剥けるかは運だと思うようにしました
だめでもともと
tubuan2
がしました
実は新鮮な玉子ほどガスが多くむきにくくなります
なので穴をあけるなら2、3ヶ所、もしくは軽くひびを入れて30分くらいおいておくといいですよ
水に漬けておくとガスが出てくのがわかってなおいいです
tubuan2
がしました
ありがとうございます😊
水からやってました(^◇^;)今度沸騰させてから入れたいと思います!
tubuan2
がしました
ありがとうございます😄8分でやってみます。タイマーをセットしてスタートし忘れたりしますが💦
tubuan2
がしました
ありがとうございます(^^)
画鋲で穴を開けた時は割れそうな気がしてすごく時間かかっちゃったので今度100均で見てみます😊
tubuan2
がしました
ありがとうございます😊
お湯に入れて放置...私にぴったりなやり方のような気がします。それでうまくいけば最高ですね(^ ^)
tubuan2
がしました
私もマッサージクリームとか買って数回使っては放置してます(^◇^;)
年相応に見られているかどうか確かめるのがこわいです💦
tubuan2
がしました
ありがとうございます😊お酢ですね、今度入れてみます!
tubuan2
がしました
ありがとうございます😊
塩を入れるやり方があるんですね😵結構入れるんですね、試してみたいです!
tubuan2
がしました
ありがとうございます😊
みなさん色々試していい方法を見つけていてすごいです!水より氷水の方が効きそうですね(^o^)
tubuan2
がしました
食べちゃえば一緒...確かに(^◇^;)
卵を剥いてる時に黄身が出そうになるとうわぁって思っちゃいますが💦
tubuan2
がしました
ありがとうございま
やはり卵に穴を開けて冷やすのがポイントなんですね今度は上手くできるといいなぁ
tubuan2
がしました
だめもとで色々やってみるのが大事なんだと思いました(^◇^;)
tubuan2
がしました
ありがとうございます😊軽くひびを入れるのってテクニックがいりそうですね(^◇^;)
tubuan2
がしました
この案はもう出ましたかね?なるべく古い卵を使うといいですよ!剥きやすくなります!卵は賞味期限1週間きれてても特に問題は無いので(あるとしたら表面のサルモネラ問題)ぜひお試しください。
tubuan2
がしました
新鮮な卵は卵かけご飯とかにした方がいいんですね(^^)
ありがとうございます😊
tubuan2
がしました