いつもいいね!やコメントをくださってありがとうございます(*^▽^*)
更新の励みにさせていただいております!
前記事について。。。
私なんか三つ編みもできません(;^_^A折り紙の鶴も折れないし、裁縫はまつり縫いができない、なみ縫いも大人がやったとはとても思えない仕上がりで、子どもたちにはまったくあてにされなくなりました・・・m(_ _ )m
いつもいいね!やコメントをくださってありがとうございます(*^▽^*)
更新の励みにさせていただいております!
前記事について。。。
私なんか三つ編みもできません(;^_^A折り紙の鶴も折れないし、裁縫はまつり縫いができない、なみ縫いも大人がやったとはとても思えない仕上がりで、子どもたちにはまったくあてにされなくなりました・・・m(_ _ )m
コメント
コメント一覧 (7)
レシピがある安心感(*^^*)
自分であれこれ試行錯誤した料理もレシピを残してます。
…でもって、自分で書いたレシピをみて作ってますw
高速で頷きたい気分だったので初コメさせていただきました。
大好きな肉じゃがとかは何度も同じレシピで作ってるのに分量を見なえれば作れません( ´・ω・`)
レシピ覚えられないの、あるあるですね笑
唯一覚えてるのは、全調味料大さじ1で統一されてるやつです。
味付けにハイカラな調味料が混じるともう無理ですが。。
ちなみにそのだし巻き玉子ってレシピ教えてもらえたりしませんか??(о´∀`о)
我が家でも試したいです!
得意なのかと思いきや、まさかの⁉
そこがまためめさんらしくていいのかもしれません☆
たまにしかコメントをしませんが、いつも楽しく拝見してます\(˙꒳˙ )/
出来もしないのに、適当 目分量 より
全然レシピOKです。
出来ひん人に限って、目分量 で作ったりして…
『味どうかな?』
って…聞かれると
味見してへんのかいっ!って言いたくなります…
>>>今まで何度作ってきただろう
結構な頻度で作られるなら…
ある程度、合わせ調味料(出汁巻き用の出汁)として
作り置き しておくと便利ですよ。
※醤油などの空きペットボトルなどに(ラベルを貼って)
入れておく
作ってみたいので教えてください(*^o^*)