焼きそばのコツ 2015年10月02日 いつもいいね!やコメントを下さってありがとうございますo(^▽^)o更新の励みにさせていただいております!よろしくお願いします^^ 「お母さん(私)」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (20) 1. きっちょむ 2015年10月02日 08:35 ゆ~ちゃんのツッコミww 一つずつ2分なんてやってられませんよね。普通においしければ、充分です。 2. ローズ 2015年10月02日 08:46 ゆーちゃん待ちきれない感じがいいですね~。1個ずつ作って先にほーちゃんから食べることになったらひと波乱ありそうですね。 めめさんの愛情が詰まってるから、手間かけなくてもおいしいと思いますよ(*⌒∇⌒*) 3. あや 2015年10月02日 08:47 あるあるですねー^_^; 我が家でもテレビでやってるのを見て「ママもこうやってやってる?」とか聞かれて(やってねーよ)と思いつつ、「今度やってみようかなー」とか答えたりします(笑) 4. まささん 2015年10月02日 08:55 面白いですヽ(^○^)ノ まささんもチマチマやるのは嫌なので、一気に入れちゃうタイプです (*^ー^)ノ♪ 5. のあ☆ 2015年10月02日 09:08 あたしもこの時ちょうど見てました♡ チマチマできないから同じくドサドサ入れて相変わらずな作り方してますー✩*॰¨̮笑 6. はこ 2015年10月02日 09:23 安定のゆーちゃの眼差し&ツッコミ、はぁ~、カワイイなぁ。ゆーちゃの大ファンです。 焼きそばは、早くできてナンボ!でしょ!! ちゃっちゃっと、私もいっぺんにドサーッですw 7. hinatabokko 2015年10月02日 09:25 Eテレ続きでたまたま見てました(笑) あんなのんびり作ってられませんよね(笑) うちもドサドサ~です( ̄^ ̄) 8. pianoforute村のムーミンママ 2015年10月02日 10:44 いつも楽しく拝見しております。 当家は、麺を焼いてから・・・です。 ただし、乾麺ではなく、湯で麺。 めっちゃ美味しいです。 老夫婦二人暮らしだから出来ること。 こんどママさんだけこっそりなさってみてくださいな。 わー、こんなに美味しいんだ~。もったいない、私一人で食べよう、となりますよ(笑) 9. たぬきち 2015年10月02日 10:55 家族ぶんだと ホットプレートじゃないと できないな 10. オガ 2015年10月02日 12:17 3コマ目のゆーちゃんの顔がすごく好きです♡♡ 我が家もドサドサ入れちゃいます 笑 11. ミミ 2015年10月02日 18:35 やきそば、いいですねー。 (^_^) 家で食べるときはキャベツやもやしで、かさ増しして食べたりします。 12. しろまる 2015年10月02日 19:21 本当に園児なの?と言わずにはいられない落ち着きとコメント。 瞬時のボヤキが最高です! ほーちゃん、ゆーちゃん癒やしだよー。 13. Yuki 2015年10月02日 20:20 こんばんは!二回目のコメントです。 私も焼きそば作る時にこの放送見たので嬉しくなりました笑 私と旦那だけですが、よく食べるので3玉作りたかったのですが いっぺんに行きました…まあ焦げ目はいい感じに出来ました。 でもでき上がりのタイミングで子供がぐずり、フライパンに放置したら結局べちゃべちゃになりました(>_<) ゆーちゃんよく見てますね…笑 14. ケイト 2015年10月02日 20:57 いつも楽しく拝見してます♪ 野菜を炒めてる間に、焼きそばを袋のままチンして、暖かくなったら袋ごとモミモミすると麺がほぐれるので、それからフライパンに投入!けっこう時間短縮になりますよ(^^) 15. さこ 2015年10月02日 22:46 こんばんは いつも仕事の休憩時間に笑うの必死で耐えながら 拝見させて頂いてます ゆうちゃんの関西弁がたまらないです( ๑´艸` ๑) この焼きそば番組私も見てて 思わずコメントしちゃました(笑) 16. ねね 2015年10月02日 23:18 焼きそばは彼氏が美味しく作るので、工程を隣で見てみたら すりおろした生姜を少量の水で溶いて麺にかけてましたよー。 なので、焼きそばの日は彼氏に作ってもらいます(笑) 17. ima 2015年10月03日 07:11 ゆうちゃんのツッコミ最高!(笑) うちもドサドサ入れます! 「まぁ~だぁ~?」って言ってくるし時間との勝負です(^_^;) みなさんのコメントも参考にさせてもらって作ってみようかな(^q^) 18. MOM 2015年10月03日 12:59 なかなか絡まず、ついフライパン上で焼きすぎてしまうので、今は小さなスーパーの袋などに麺とソースの粉を一緒にぶちこんでしっかりもみもみしてからフライパンにぶちこみます! 大人数のバーベキューなどの時に大きなポリ袋でやるといいんです! お嬢たちの突っ込みに毎度噴きます♪ 19. ぴゅあぴゅあ 2015年10月03日 21:15 1ヶ月前ぐらいから、こっそり読んでました! ゆーちゃんのツッコミと、ほーちゃんのほんわかさに、毎日癒されてます。 毎日更新楽しみにしてますからね!!! 20. みと 2015年10月03日 23:44 ゆーちゃんの方言がツボです^ ^ 実家の母も見てたらしく、「お父さんと2人分だから試せたわぁ」と寂しそうなメールが来てました。 子供3人は成人独立【済】 2歳ずつ違う私と弟2人なので、昔は中華鍋と見紛う大きなフライパン使ってたなぁ。 ちょっと懐かしくなりました。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (20)
一つずつ2分なんてやってられませんよね。普通においしければ、充分です。
めめさんの愛情が詰まってるから、手間かけなくてもおいしいと思いますよ(*⌒∇⌒*)
我が家でもテレビでやってるのを見て「ママもこうやってやってる?」とか聞かれて(やってねーよ)と思いつつ、「今度やってみようかなー」とか答えたりします(笑)
まささんもチマチマやるのは嫌なので、一気に入れちゃうタイプです
(*^ー^)ノ♪
チマチマできないから同じくドサドサ入れて相変わらずな作り方してますー✩*॰¨̮笑
焼きそばは、早くできてナンボ!でしょ!!
ちゃっちゃっと、私もいっぺんにドサーッですw
あんなのんびり作ってられませんよね(笑)
うちもドサドサ~です( ̄^ ̄)
当家は、麺を焼いてから・・・です。
ただし、乾麺ではなく、湯で麺。
めっちゃ美味しいです。
老夫婦二人暮らしだから出来ること。
こんどママさんだけこっそりなさってみてくださいな。
わー、こんなに美味しいんだ~。もったいない、私一人で食べよう、となりますよ(笑)
我が家もドサドサ入れちゃいます 笑
(^_^)
家で食べるときはキャベツやもやしで、かさ増しして食べたりします。
瞬時のボヤキが最高です!
ほーちゃん、ゆーちゃん癒やしだよー。
私も焼きそば作る時にこの放送見たので嬉しくなりました笑
私と旦那だけですが、よく食べるので3玉作りたかったのですが
いっぺんに行きました…まあ焦げ目はいい感じに出来ました。
でもでき上がりのタイミングで子供がぐずり、フライパンに放置したら結局べちゃべちゃになりました(>_<)
ゆーちゃんよく見てますね…笑
野菜を炒めてる間に、焼きそばを袋のままチンして、暖かくなったら袋ごとモミモミすると麺がほぐれるので、それからフライパンに投入!けっこう時間短縮になりますよ(^^)
いつも仕事の休憩時間に笑うの必死で耐えながら
拝見させて頂いてます
ゆうちゃんの関西弁がたまらないです( ๑´艸` ๑)
この焼きそば番組私も見てて
思わずコメントしちゃました(笑)
すりおろした生姜を少量の水で溶いて麺にかけてましたよー。
なので、焼きそばの日は彼氏に作ってもらいます(笑)
うちもドサドサ入れます!
「まぁ~だぁ~?」って言ってくるし時間との勝負です(^_^;)
みなさんのコメントも参考にさせてもらって作ってみようかな(^q^)
大人数のバーベキューなどの時に大きなポリ袋でやるといいんです!
お嬢たちの突っ込みに毎度噴きます♪
ゆーちゃんのツッコミと、ほーちゃんのほんわかさに、毎日癒されてます。
毎日更新楽しみにしてますからね!!!
実家の母も見てたらしく、「お父さんと2人分だから試せたわぁ」と寂しそうなメールが来てました。
子供3人は成人独立【済】
2歳ずつ違う私と弟2人なので、昔は中華鍋と見紛う大きなフライパン使ってたなぁ。
ちょっと懐かしくなりました。