登場人物紹介
作者・めめ(お母さん)・ 53歳主婦。超インドア派で方向音痴。そして不器用。
父ちゃん(お父さん)・お母さんと同い年。 常識的で落ち着いた性格。
ほうちゃん(長女・高1) ・たくあん大好きポワンとしたのんびり屋さん。
ゆーちゃん(次女・中1)・たくあん大好き ピリっとした負けず嫌い
お義母さん・さっぱりすっきりちゃきちゃきな、とても優しいひと。

もう一度推しに会いたい…できれば月に一回くらい😋
ほんとに美味しすぎて、真似して作れる気がしないんです。
私は土手煮は豚モツで作るんですが、牛すじも入ってるのかなとか、「どて煮 コクを出すには」で検索してみたのですが😅いまいちピンとこなくて💦
長く煮込む以外でなにかいいコツがあったら教えてください🙏
過去の3月の記事もどうぞ↓
だまし船

カチッ!

昨日の記事↓にコメントありがとうございました。
まゆ子の季節、すごい熱量で引き込まれますよね😊
佐伯かよの先生のまんがも読んでみたいです。
毎朝7:00に更新してます♪朝のルーティンに仲間入りよろしくお願いします!

↓よろしければ応援クリックお願いします! 1クリックで投票完了します(●´ω`●)
人気ブログランキング


コメント
コメント一覧 (4)
tubuan2
が
しました
どて煮おいしいですよね~🤤
美味しくなる秘訣って、ささがきゴボウ入れたりこんにゃく入れたり冷ます時間で味がしみたり大きな鍋で大量に煮たり…とか🤔
何が秘訣か分かったら私も知りたいですっ😉
tubuan2
が
しました
昨日どて煮作ったとこです😆
我が家は牛すじで作ります!
関西在住でお好み焼き屋さんで存在を知ったのですが
うちのはどて焼きになるのかな?
出身は九州なので違いをよくわかっていません😅
最近はホットクックで作ってます。
大好きで牛すじ見つけたら作ってます!
美味しく作るコツ、ぜひぜひ知りたいです🥰
tubuan2
が
しました
と、しみじみ思う。
tubuan2
が
しました