登場人物紹介





☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
ラインでのブログの更新通知サービスが終了しました。
ライブドアアプリで読者登録よろしくお願いいたします。

☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚


あれはなんだったのだろうか…
おすすめ漫画もどうぞ😊
これでどうしろと?

きのこを食べよう

いつも拍手やコメントをくださってありがとうございます❣️
最近ペットボトルのお茶コーナーをじっくり見ていろいろ買い込んでいます😅
冷蔵庫がお茶でいっぱいになりそうです💦
毎朝7:00に更新してます♪朝のルーティンに仲間入りよろしくお願いします!
↓よろしければ応援クリックお願いします! 1クリックで投票完了します(●´ω`●)
コメント
コメント一覧 (12)
麻薬卵食べたゆうちゃんも見たいなぁ〜!
tubuan2
が
しました
tubuan2
が
しました
ネーミングが穏やかじゃないけど検索したら美味しそう〜
めめさんはお料理リクエストされるとすぐにチャレンジされてて凄く良いお母さんだなぁっていつも思っています🥰
tubuan2
が
しました
名前通り悪魔のおにぎりに並ぶものですよね😂
ゆーちゃんは喜んでくれましたか?
tubuan2
が
しました
ギャル曽根ちゃんの裏技がすごすぎて…
🥚の↑上のとがった方ではなく
🥚の下の方を割る勢いで叩いて思い切り
ヒビを入れる。
そして酢を入れた水で好みの硬さに作ったら
簡単にどんな卵でもツルンです( ゚Д゚)
tubuan2
が
しました
急ぐと白身も殻に付いていっちゃいます。
ただ、慣れるとすごい楽です。
tubuan2
が
しました
うまくむけません。
古い卵の方が、薄い皮の間に隙間が出来ていて、
つるんとスルッとむけます。
って、昔テレビでやってたのを
みたことあります。
tubuan2
が
しました
tubuan2
が
しました
tubuan2
が
しました
ラーメン屋さんがやってたんですが、玉子の殻の頭とお尻にヒビ入れてスプーンでくりんってやるとキレイに殻むけますよ。
玉子の曲線に合うスプーンを使うのとスプーン先は尖ってるのじゃなくて丸いのが良いです。
tubuan2
が
しました
ゆで卵は全体にヒビを入れまくると薄皮のおかげでツルンと取れますよ!試してみてください
tubuan2
が
しました
冷蔵庫から出したてでも関係無くいけます
8から10分位の茹で時間でいい感じのゆで卵になります
tubuan2
が
しました