登場人物紹介





☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
ラインでのブログの更新通知サービスが終了しました。
ライブドアアプリで読者登録よろしくお願いいたします。



朝と昼に分けて食べようと思ってましたが朝に全部食べちゃいました😅
おすすめ漫画もどうぞ😊
あの顔

お肉の種類

昨日の漫画にコメントありがとうございました😊
子どもたちに温かいお言葉をくださってありがとうございます❣️
どんな経験も糧にしてたくましく生きていってほしいです🔥が、やっぱりサクラ咲いてほしいな🌸
毎朝7:00に更新してます♪朝のルーティンに仲間入りよろしくお願いします!
↓よろしければ応援クリックお願いします! 1クリックで投票完了します(●´ω`●)
コメント
コメント一覧 (14)
種を取ったくぼみにわさびとお醤油入れてスプーンでくずしながら食べるのが好きです〜
でも食べ頃を見極めるの本当に難しい!!
tubuan2
が
しました
何度も失敗した結果、
アボカド食べたくなったらアボカドサラダを買うことにしました
サラダ屋さんのなら高いけど、確実に美味しいので良いです
tubuan2
が
しました
tubuan2
が
しました
そんなに大きかったら捨てるのもったいないですね…植えてみたいです!可愛い観葉植物になりそう!
アボカドの見分け方は本当に難しいですよね
近所にアボカドの半切りが乗ったハンバーグを出すお店があって、アボカドは見分けが難しいのに、毎回こんなに食べごろの状態のを出すなんて(それがプロだと言われればそれまでですが)、どうやっているんだろう?と不思議です
冷凍して自然解凍すればいいらしいですが、前にお店の人が「アボカド乗せハンバーグは、一個も注文が無い日が続くこともあれば、何十個も注文がある日もある」と他の人に言っていて…でも個数制限が無いんですよ…「今日はもう終わりました」というのも聞いたことが無い…
一日に〇食限定!とかだったら、食べごろのをたくさん冷凍して一日に使う分だけ自然解凍すればいいけれど、その日に出る数がわからなければ無理ですよね
どうやって見分けているんですか?保存は?と聞いたけれど「プロですからw」と言われて終わってしまいました…もうバイトとして厨房に潜り込むしかないか…?
すみません、長々と失礼しました
tubuan2
が
しました
ココスのケサディーヤというメニューに、ワカモレ&サルサが付いてくるので、アボカド目当てに注文しています
tubuan2
が
しました
おまえが本体だったのか!みたいな。
暖かい地方だったら育ててみたい衝動にかられます(北国なので無理)
私は漬けマグロ丼(ねぎとろ丼)のかさ増しによく使っています。
最近はお値段高いのでかさ増しにもなかなか使えなくなっているのが悩ましいです。
tubuan2
が
しました
ふるさと納税で頼んだネギトロと合わせて食べるとひとりごはんがごちそうになります♡
tubuan2
が
しました
私、今、消しゴム食べてる?みたいな時ありますね
でも久しぶりに手巻きでアボカド食べたくなりました!😋✨
tubuan2
が
しました
自分の嫌いセンサーが反応しちゃってなんとなく…
味を聞いてもみんな言うこと違うのは食べ頃での個体差激しいせいなんですかねえ?
それもあって勇気がでない(´ ・ω・`)
tubuan2
が
しました
あとアボカドトースト。
熟れすぎちゃったものはハチミツとまぜてフェイスマスクにも使えるらしいです。
tubuan2
が
しました
私の見極め方として
•シワのより方が偏ってない
→偏ってるところはなんか悪くなってたりする気がします
•全体的に張りがある
→しおれてる感のあるものは全体的に黒くなってる率が上がる気がします
•触った時にヘタが少し沈む
→いい感じに熟してる(もちろん売り物なので触り方は控えめにします)
沈みすぎるものは熟しすぎてます
すでに見極めに使われてるかもしれませんが、私はこれで成功率上げてるので(普段なんとなく目で見て判断してて、あらためて考えたの初めてなのでちょっと自信はありませんが)
めめさん初めアボカド好き仲間のみなさんに少しでも参考になったら嬉しいです!
tubuan2
が
しました
大きくて綺麗だから熟させて食べよ!のタイミング見誤ってやわやわだったり💦
家族のお気に入りは 紅葉おろし(チューブ使ってます)お好みでのせポン酢で食べるです
1度お試しあれ👍
tubuan2
が
しました
かたいのは他の野菜と炒めてます
tubuan2
が
しました