ヴィンテージ・レモン 2017年03月14日 いつも見てくださってありがとうございます(*^▽^*) 読者様の好きな時間に新着記事がチェックできるようになりました! 「お母さん(私)」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (22) 1. まああみ 2017年03月14日 07:26 調味料って、賞味期限きれがちですよね!笑 主婦あるあるのはず!笑 2. ローズ 2017年03月14日 07:38 でも見た目で無理と解って良かったですね(^-^)。 レモンは開封したら、すぐに使うように書いてあるけど、あの1番小さいサイズが使いきれません(;´д`)。紅茶などに入れて使いきればよいのでしょうけど・・・。 コーヒーのミルクみたいに、使いきりできるの売っていたらいいな。 3. びびあん 2017年03月14日 09:19 このレモンの果汁、賞味期限内に使い切ったことがない!笑 でもたった2年ちょいでそんな風になるんですね(^^;; 未開封なのに。。 勉強になりました!笑 4. 桜 2017年03月14日 12:26 時には…、潔く引き下がるって大切ですよねっ! しかし… たった2年で…。 コワイ~ コワイ~ 5. なのはな 2017年03月14日 13:44 主婦あるあるですね~ 私も干ぴょうとか、スパイスなどやりますよ! レモンは賞味期限切れ寸前に、マリネのお酢がわりにして消費してます。 6. いちご 2017年03月14日 15:07 使い切れた事ないです(^▽^;) 最近、焼肉のタレが使い切りのポーションタイプで出ましたよね! 焼肉あまりやらないし絶対賞味期限切らしてたので、待ってましたという感じです! レモン汁も早くそうなればいいのに~。 7. おっぽ 2017年03月14日 18:16 あるあるですよね… 冷蔵庫の中にはよくあります。 8. ぴこーん 2017年03月14日 20:06 2年でそんなに。。ちなみに臭いはしましたか??(°_°) 9. 滑頭 2017年03月14日 23:31 レトルト食品でもあるそうですから(^_^;) 以前、投稿4コマ漫画雑誌で掲載されていましたが2年程期限切れのものを開封した次の瞬間に化学兵器並みの破壊力の臭いが…ある意味、危険物ですね 10. ★ 2017年03月17日 16:46 唐揚げにレモンの気分の時に買ったりしますが、使い切ったことありません! 皆さんと同意見で、使い切りタイプ希望ですw! そして福神漬けと紅生姜も一回分のパック希望です!!使いきれません。 11. めめ 2017年03月18日 02:11 >まああみさん そうなんです~まだいろいろありそうでこわい(・_・;) 12. めめ 2017年03月18日 02:13 >ローズさん それいいですね!あと今度紅茶に入れてみようと思います(^∇^) 13. めめ 2017年03月18日 02:14 >びびあんさん 最初に出てきたところが一番怪しい感じでした・・・(;^_^A 14. めめ 2017年03月18日 02:15 >桜さん なんか茶色のつぶつぶのようなものも混じってました・・・なんだったのかな? 15. めめ 2017年03月18日 02:17 >なのはなさん スパイスといえば唐辛子の香りが冷凍焼けしたようなにおいになってたりしました・・・ 16. めめ 2017年03月18日 02:19 >いちごさん 焼肉のタレ、わかります!瓶に巻いてある紙にアレンジメニューとか書いてあってもやったためしがないです(;^_^A 17. めめ 2017年03月18日 02:20 >おっぽさん 一回整理したらすごいの出てきそうです・・・ 18. めめ 2017年03月18日 02:21 >ぴこーんさん それがほとんどしなかった気がするんですよ(゜д゜;)レモンの香りもまったくしませんでした・・・ 19. めめ 2017年03月18日 02:22 >滑頭さん 化学兵器!それは・・・おそろしい(゚Ω゚;) 20. めめ 2017年03月18日 02:31 >★さん 紅生姜、ありました!モリモリ食べる感じじゃないし残りますよね~ 21. myNameIsPlume 2017年03月18日 15:16 いつも楽しく拝見しています☆ 私の場合、開栓した上で期限が1ヶ月ほどすぎていたんですが、色が茶色になってました。 乾物なんかは開封して少しぐらい期限が過ぎていても、まぁ大丈夫か、なんて使うことありますが、 さすがにレモン果汁は色でヤバいと思ってやめました(ー ー;) 使い切るの難しいですよね。 22. めめ 2017年03月19日 16:13 >myNameIsPlumeさん やっぱり茶色くなってるとドキッとしますよね(^o^;)酸化するんでしょうか... コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (22)
主婦あるあるのはず!笑
レモンは開封したら、すぐに使うように書いてあるけど、あの1番小さいサイズが使いきれません(;´д`)。紅茶などに入れて使いきればよいのでしょうけど・・・。
コーヒーのミルクみたいに、使いきりできるの売っていたらいいな。
でもたった2年ちょいでそんな風になるんですね(^^;;
未開封なのに。。
勉強になりました!笑
しかし…
たった2年で…。
コワイ~ コワイ~
私も干ぴょうとか、スパイスなどやりますよ!
レモンは賞味期限切れ寸前に、マリネのお酢がわりにして消費してます。
最近、焼肉のタレが使い切りのポーションタイプで出ましたよね!
焼肉あまりやらないし絶対賞味期限切らしてたので、待ってましたという感じです!
レモン汁も早くそうなればいいのに~。
冷蔵庫の中にはよくあります。
以前、投稿4コマ漫画雑誌で掲載されていましたが2年程期限切れのものを開封した次の瞬間に化学兵器並みの破壊力の臭いが…ある意味、危険物ですね
皆さんと同意見で、使い切りタイプ希望ですw!
そして福神漬けと紅生姜も一回分のパック希望です!!使いきれません。
そうなんです~まだいろいろありそうでこわい(・_・;)
それいいですね!あと今度紅茶に入れてみようと思います(^∇^)
最初に出てきたところが一番怪しい感じでした・・・(;^_^A
なんか茶色のつぶつぶのようなものも混じってました・・・なんだったのかな?
スパイスといえば唐辛子の香りが冷凍焼けしたようなにおいになってたりしました・・・
焼肉のタレ、わかります!瓶に巻いてある紙にアレンジメニューとか書いてあってもやったためしがないです(;^_^A
一回整理したらすごいの出てきそうです・・・
それがほとんどしなかった気がするんですよ(゜д゜;)レモンの香りもまったくしませんでした・・・
化学兵器!それは・・・おそろしい(゚Ω゚;)
紅生姜、ありました!モリモリ食べる感じじゃないし残りますよね~
私の場合、開栓した上で期限が1ヶ月ほどすぎていたんですが、色が茶色になってました。
乾物なんかは開封して少しぐらい期限が過ぎていても、まぁ大丈夫か、なんて使うことありますが、
さすがにレモン果汁は色でヤバいと思ってやめました(ー ー;)
使い切るの難しいですよね。
やっぱり茶色くなってるとドキッとしますよね(^o^;)酸化するんでしょうか...